Обетованная

Она всё отдала,
Она отдала абсолютно всё!
А взамен ничего не взяла,
Да потому что ей не возвращалось ничего.

Она босая идёт по улице,
Её босую нигде не ждут.
Обутые  злорадствуют-
Своим бревном ещё в спину ткнут.
И как будто от всеобщего презрения она в  старуху ссутулилась.

Вот она-разрушена!
До самого последнего камня
И фундамент рухнул.
Вот она – допитая!
До самого последнего дна
И дырявый он в пустоту лязгнул.
Вот она-безресурсная!
Добрая, нежная, верная-
Женщина.

Ослепленная блестящей ложью,
Не увидела тиски с вожжами
И повозку с гнетущей ношей
За свою приняла.
Думала во благо,
Да сама же по крестному пути пошла.

А когда она с крестом упала от бессилия
У  своего возведенного дома,
Ей и подушку под голову не положили,
Те, чью ношу она несла,
Захлопнув калитку от ворот
Повесили навечно  ржавый замок.

Она босая идёт по улице,
Ее босую никто не ждёт!
Радуются обутые,
А ей всё равно -
Нет людей, нет никакого повода,
Нет рождения и нет смертей,
Только чистое неписаное полотно.

Пшеничное поле колышется,
Вечная река движется
И горящий пепел в воду осыпался,
Унося вдаль течением волны…
И где то там, вдали, на берег из воды,
Из пепла, ввысь устремившись, 
Взошла Она,
Заново возродившись.


Рецензии