А потом, верните солнцу колесницу!

Вокруг солнца планеты кружатся...
Раскалённая! Как фонарь?
В этом костре что печётся?
Там картошки не видать?!

Разливают свет, там?
Разливают жар?
Кто черпает - ответьте!
А повар занят, так?

Путешествовать любит солнце!
Луч скользкий, он кругом,
Как он любит людей, спящих!
Проникает в каждый дом!

Солнце закипает быстро?
Пылко отдаёт жар!
А потом, верните солнцу колесницу!
И даже солнце... (сам, сам, сам)...

Размахивает лучами горячими!
Страх вселял - сегодня - нет?
Как много учёных, в пробирки лучи ловили?!
А солнце взмахнёт, отвернётся - (изучайте гелий, водород)...


Рецензии