Хозяйка дома

Кошка Алиса
От скуки своей,
Нашла себе занятие,
Чтоб было веселей.

Так же как всем девочкам
Нравятся обновки,
Так Алису занимают
Разные коробки.

Как коробку принесут,
Кошка сразу тут как тут...
Что? Обновка? Вот и я!
Не забудьте про меня!

Вот коробку разгружают,
Открывают, закрывают,
Кошка рядышком сидит,
И внимательно глядит.

Вот коробка опустела,
Кошка вмиг взялась за дело,
Обошла со всех сторон,
Всю обнюхала кругом,
По-хозяйски осмотрелась,
Прыг в коробку! И уселась.

Кошку тут понять не сложно:
Что добру-то пропадать?
Ведь в пустой коробке можно
Посидеть и полежать.
Хоть бывает в ней и тесно,
Влезть в нее так интересно!

Ищем Алису - её нигде нет...
На зов не откликается...
- Где ты, Алиса? Пропала куда?
Кошка не появляется.

Про коробку все забыли,
Что недавно принесли,
А когда ее открыли,
В ней пропавшую нашли!

- А, так вот ты где, Алиса!
Говорит как будто киса:
"Ну зачем меня будить?
Я решила тут пожить."

Кошка знает: для неё
Во всём есть исключение.
Ну скажите: разве нужно
Кошкам разрешение?
Улеглась и мирно спит,
Своим видом говорит:
"Лучше не мешай-ка!"
Что тут скажешь?
Кошка в доме (а не мы!)-
Хозяйка!

28.12.2023


Рецензии