Дерево без корней. Притча

Не было мысли глупей и смешней, -
жить дерево решило без корней:
«Зачем мне корни длинные, грязные?
Они ходить мешают, безобразные».
Жить дерево свободно пыталось
и - от корней однажды оторвалось.
Правда, недолго ходило,
ведь в корнях была его сила.
В суть дела дерево не вникло, -
скоро крона его поникла:
шло через корни питание.
Без корней всем грозит увядание.            

27.12.2023   


Рецензии