Банкрот
алчность будет наказана.
Злостный лживый «банкрот»
всё карманы никак не набьёт:
его сейф, как тучный живот,
а сам «весь в долгах» живёт, -
многим тысячи задолжал,
чужое обманом «отжал».
«Ненасытного» Бог вразумляет,
когда всех накоплений лишает:
на кого Он свой обрушит гнев, -
тот теряет, моргнуть не успев.
Беден тот, кому всего мало,
кому всегда чего-то не хватало,
кто хочет того, чего не имеет,
кто вечно копит и вожделеет.
25.12.2023
Свидетельство о публикации №123122802909