Возможно, суеты...

***
Возможно, суеты житейской,
         как и всех забот, не так уже нас сдавливали б клещи,
Когда б душа
      лишь неизменно оставалась простоте во всём верна…
Возможно, не были бы столь
           самодовлеющи и все нас окружающие вещи,
Когда б не впопыхах и без разбору данные им нами имена!


***
Есть в необъятном мире  в е щ ь  одна,
                конкретная вполне, как все другие,
Однако же, при этом вещью рядовой её никак нельзя назвать,
Ведь от н е ё,
          как от подземных вод – все на планете воды ключевые,
Поверхностные,
           не иначе, происходят в нём все вещи остальные,
И все же в свой черёд и надлежащий срок
                к  н е й  возвращаются опять!


Рецензии