Компас

Жёсткая логика или воздушный образ?
Во многом зависит от настроения.
Крутится компас,
ищет магнитный полюс,
уходит сквозь пальцы время.

Мастер на месте в каптёрке своей
чинит старый сапог.
Он как-то может изо дня в день
чинить,
а я бы не смог.

А я бы не смог через зеркала гладь
с размаху в неведомый омут,
нужно ведь всё просчитать,
найдешь или накроет.

Безвольно царапать лёд на стекле
пытаясь смысл найти,
и с глупой улыбкой смотреть на разводы,
вспоминая из детства коньки.

В блаженстве незнания зависнуть тупя,
надолго, часа на четыре,
и с сожалением потом выходя,
вернуться к мишеням в тире.


Рецензии