Я хочу...
Истекает горькими слезами...
Тесно здесь, и трудно ей дышать:
Воин только перед образами
На коленях, чтобы устоять
После где-то там, где Жизнь со Смертью
Спорят так, что некуда бежать
От металла в голосе – по сердцу...
"Больше темы нет под Новый Год?"–
Кто-то ухмыльнётся "сан-фаянсом"...
Есть: в носочке форменный урод,
Иже с ним – ошмётки декаданса...
Драка завязалась, в том числе, Из-за беспредела им подобных...
Нечисть, как всегда, навеселе
Вычищают кровью "благородной
Ярости"– за Жизнь без грязи лжи,
Лицемерья, пошлости и фальши!
Кто-то просто Родине служил,
Честь имея... Кто – клозета дальше
Ничего не видел, глядя в мир
Сальными, порочными глазами...
А в гирляндах праздничных квартир –
Души тех, кого уже нет с нами...
Я хочу, чтоб было больше тем
Светлых, чистых, трепетных и нежных,
СчАстливо жилось под небом всем –
Мирным, всеобъемлющим, безбрежным!
28.12.23
Свидетельство о публикации №123122802774