Вызывай Волгу

В кого стреляешь ты, солдат?
В славян, в твоих же кровных братьев.
На что родство ты променял?
На немца лживые обьятья.

Дав лозунг про "понадусе",
Халявой мнимою купили,
Фашистской свастикой тебе
Отцовы звезды заменили.

Легко сманили за безвиз,
Трусы, фальшивую "свободу"
От памяти и от корней,
Историю сменив народу.

За что воюешь ты, солдат?
За Родину, - тебе сказали,
Приволокли в военкомат,
Ак, гранаты в руки дали,

В сырой окоп на передке
Упаковали очень скоро,
Заград с "крюком" на рукаве
Тебя положит без разбора...

Кем закрываешся, солдат,
В квартирах, в деревенских хатах?
Ты знаешь, что в людей стрелять
Не будут русские солдаты.

Вас на смерть, скоро, без затей
Послали с Банковой, да просто
Вас не считают за людей...
И флаги реют на погостах...

Коль хочешь, чтоб страна жила,
И глова пока на месте,
То есть для связи частота:
Сто сорок девять, точка, двести.

28 декабря 2023 г.

Рис. Марии Циколиной, тг "Машины рисовашки"


Рецензии