Сегинус и звездочет
Нет им ни чужих и ни своих.
Разными, загадочными созданы,
Племя их бесчисленно. Средь них
.
Есть одна, недвижная, что выбрала
Место на плече у пастуха,-
Сегинус*... Пульсирует верлибрами,
Отторгая связанность стиха.
.
К твоему плечу прильну намеренно -
Назовешь меня своей звездой?
Сколько ласки нам ещё отмерено?
Сколько пережИли! - мы с тобой.
.
Звездочёт, пастух мой, с звездных россыпей
На меня переведи свой взгляд:
Беззастенчиво, без зависти, без косности
Звёзды пусть на нас с высот глядят.
.
* Сегинус - неподвижная звезда на плече созвездия Волопаса
Свидетельство о публикации №123122802756