Пейте полными глотками...

Пейте полными глотками дни посчитанные Богом,
Наслаждаясь хладом тонким, свежестью звенящих вод,
Трезвый разум берегите лишь в посте и бденьи строгом,
Цвет воссозданный храните, как умелый цветовод.

Черпайте горстями счастье поминутно, ежедневно,
Свет Божественный дарите нежною улыбкой глаз,
Грусть, тоску, печаль гоните во смирении безгневно
И врагов своих прощайте до "семижды" сотен раз.

Ограничьте мир молитвой, песней растворите горе
И не думайте лукавить, взор у Бога вездесущ,
Переплыть старайтесь тише жизни суетное море,
Дабы, памятью не сгинуть посреди греховных кущ.


Рецензии