Кот и бутерброд
С голодухи чуть живой.
За окошком – бутерброд
С маслом, сыром, колбасой.
Закружилась голова:
-А бутерброд-то с колбасой!
Улыбается проклятый…
Но он чужой! И дом чужой.
Мне не нужны улыбки,
Лишь бы с колбасой.
Но не для чужих он,
Ведь дом чужой, не мой.
Ещё взглянул на бутерброд.
-Пусть дома суп пустой.
Зато погладят и согреют.
И дом родной там, свой.
Декабрь, 2023 год
Свидетельство о публикации №123122802706