Будут и хорошие новости

БУДУТ И ХОРОШИЕ НОВОСТИ

«В городе снега на несколько областей я не люблю тебя.
Больше нет новостей»

В Питере выпал снег в ноябре, а сегодня растаял весь,
Под ногами текут ручьи: реагенты вкупе с надеждами,
В мире – кризис, тайфуны, импичменты... за эксцессом эксцесс,
Знаешь, я звонка, сообщения жду от тебя по-прежнему...

Ветер колкий с залива пощёчиной приказал мне: "Очнись!
Начинай уже собирать себя и судьбу свою заново!"
Я ж под пледом скукожусь, тоскуя, как будто под снегом лист,
Буду нянчиться с гордостью, словно с  птахою малой, раненой.

Я клянусь, что когда-нибудь соберу себя снова, как пазл,
И пошлю к чертям собачьим и тоску свою, и условности,
Чувством новым заткну-таки одиночеству алчную пасть...
И Нева улыбнётся мне: "Какие хорошие новости!"


Рецензии