Заволокли удачно тучи
Всю твердь небесную свинцом .
И снег вовсю , и с ним до кучи
Блуждает ветер гордецом .
Мелькают мелкие снежинки
До исступления в глазах .
Они , застывшие дождинки ,
И на лице , и в волосах .
Вдруг происходит это чудо ...
Метель удачно разошлась :
То под углом , то прямо всюду
Видна вся трепетная страсть .
И снег сплотился в коллективы ,
Кружит , плутает и парит .
У хлопьев есть свои активы ,
Что для постройки пирамид .
Сугробы вверх и вширь – прелестны ,
И слой за слоем – хороши .
Местами словно бы отвесны ,
И в них есть таинство глуши .
Буран , метель и вьюга вместе -
Они как будто бы слились .
В природе зимней всюду квесты ,
А в них совсем не нужен СНИЛС .
28 12.2023
Свидетельство о публикации №123122802671