На деле чтО есть человек...

***
На деле чтО есть человек? – По сути, только сгусток Света,
И в этом смысле плоть от плоти же Творца он своего
Неугасимого и вечного – и уже только это,
Хотя бы в сущности своей, бессмертным делает его!


***
За каждый помысел, за шаг свой каждый мы не все ли тут
Судимы совести судом? – Что ж его ближе и скорее?..
И впрямь, найдётся ль на земле, на небесах ли где-то Суд
Её священного Суда и справедливей и страшнее?


Рецензии