Сон

Не спится, сон уже далёк,
Прошедшее пытает душу.
Как не потухший уголёк,
Всё жжёт и просится наружу.

Он жжёт давно и нет уж сил,
Противиться его желанью.
Его я прихоть перебил,
Имей к душе хоть состраданье.

Хочу я знать и не хочу.
Вдруг правда станет большей ложью.
Вот почему я так молчу.
Как выдержать такое можно.

Пусть червь сомнения во мне
Живёт сейчас как можно дольше.
Не буду я искать примет.
Их мало будет или больше.

Им вместе жить, они родня.
Никто не может усомниться.
В мозгу, лишь только у меня,
Чужие дёргаются лица.


Рецензии