Мост над Невой! Новый!

   Как прекрасна Нева!
Как же хочется с ней,
Словно воды её - наша время ускорить
И быстрей сверхпрекраснейший мост над Невой
С наслажденьем работою дивно построить! –
Сказку-мост разводной –
Мост Смоленский Большой!
Кто увидит тот мост, тот с прекрасной Невой
Возжелает шедевры творить над Невой,
Чтоб прекраснее стал  град Петра – наш, родной!

_____
   Новый мост соединит два берега Невского района на самом большом промежутке в черте города: 
его возведут между Володарским мостом и мостом Александра Невского, расстояние между которыми составляет около 9 км.
Большой Смоленский мост станет двадцатым мостом с разводным механизмом.
Строители соединят переправу с несколькими развязками, а именно:
на проспекте Обуховской обороны, Октябрьской набережной и
 на пересечении Дальневосточного проспекта с улицей Коллонтай и Союзным проспектом.
 Согласно проектным характеристикам,
длина Большого Смоленского моста составит 1,6 км, а в ширину он будет 38 м.
Принцип разводки у него будет такой же, как и у Дворцового,
поскольку разводной пролёт — двукрылый.
Закончить строительство обещают в 2028 году.

Источник:    kudas.ru/article/28925


Рецензии