Бывает часто дружба крепче...

***
Бывает часто дружба крепче отчего-то не с таким,
Кто одинаково во всём, как под копирку, с вами сложен,
А с тем, кто не похож на вас, с тем, кто характером своим,
Своими качествами вам во многом противоположен.


***
Чтобы картину мира
           целостную каждый раз перед собой иметь
И на иные из событий
        субъективного заложником не оказаться мнения,
Необходимо, кроме прочего,
                ещё и как бы панорамным зрением уметь
На всё смотреть, а то, при случае,
                и с противоположных точек зрения.


Рецензии