Я старый год благодарю

Помашет старый год рукой,
И бросит мне слова: «Пока».
Слукавил он порой ночной ,
Оставив память, след в веках

Скажу: «Спасибо милый год» -
За жизнь, здоровье, страсть, друзей!
Не раз пролив солёный пот,
Познал сомненья, суть людей.

Начав писать свои стихи,
Рифмую мысли с верой в честь.
Прошу простить мои грехи,
Молю, друзьям отсрочить смерть.

Ушли, как хмель, мои мечты,
Остались сила, дух, любовь.
А год укрыл души сады
От злых людей, поднявши бровь.

Помашет старый год рукой.
Уйдя, подарит чистый лист.
На нём писать живой строкой,
Я буду жизнь.
Мой путь тернист…


Рецензии