Мечка

Черёмушка душистая весною зацвела
И над тропинкой свесилась,
А дальше, у костра
Котёл и чай с смородиной
С обзором на холме.
Овражьи папоротники.
И - ландыш в нижине.
Речушка медноводная,
И быстр её поток.
Вот незабудка милая,
Кубышка пухло-жёлтая,
"Анютин глаз" цветок.
Обед сварила мамочка,
А папа дров нашёл.
В песке под пижмой - ямочка.
На сук - снедской кошёл.
Варёное яичко, и хлебушка куски.
Поют-щебечут птички.
Солонка с бересты.
Ожила к лету Мечка:
Коровии лепёшки,
Вдали паслась овечка,
Костровой головёшки
Искра взвилася ввысь.
Огурчики и мошки.
Прошла здесь ночью рысь,
Пока никто не видит -
При свете белой ночи -
Все дома до утра.
И разве только самых
Заядлых рыбаков
Ни леший, ни зверюга,
Ни сумрак не спугнёт
С речных или озёрных
Ведёрных берегов.

***

Арзу Гардения Михайловна Алхан.
11 марта 2023 года.
г.Стамбул, Турция.

***


Рецензии