Застряв в лифте на пол часа

Застряв в лифте на пол часа,
Я хоть был зол, не волновался.
Шептали чьи- то голоса:
- Держись! И в общем я держался.

Лифт старый. Отслужил свой срок.
Претензий нет у нас к бедняжке.
Я тоже, так сказать, не Бог.
Хотя хожу всю жизнь в тельняшке.

А то, что не было причин,
Особых, чтоб застрять, бывает.
Как много все- таки мужчин,
Что зря вдруг где- то застревают.

И не туда, и не сюда!
А люди празднуют, пьют водку.
Взирает преданно беда.
На лифт тот, улыбаясь кротко.

Я знал: Наверняка спасут!
Жизнь не мила. Но все в порядке.
И даже пива поднесут.
Хотя на сердце все же гадко.

А после всех этих невзгод,
И жизнь наладится как надо.
И я достигну всех высот.
Зря чтоб не мучиться с досады.


Рецензии
Лифт наверх,застревает по многим причинам.(А надо ли на самый верх стремиться?)Может лучше вширь и вглубь...

С уважением

Андрей Серов 5   30.12.2023 16:14     Заявить о нарушении
К сожалению вширь не получится. А хотелось бы! С уважением!

Геннадий Ельцов   30.12.2023 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.