Люблю погоду снежную...

Люблю погоду снежную,
Как с неба благодать,
Но душу безмятежною
Не сделать никогда.
Облекшись в тело, мается
Бесплотная душа,
Нисколько не прикается,
Что б я ей ни внушал.
Никак не успокоится,
Ей незнаком покой,
В её потёмках кроется
Мир замыслов «такой»!
Устал я с нею мучиться,
Но сам в себе грущу…
А если вдруг получится,
И я её по случаю
К покою приучу?!
И прекратятся поиски
Нелёгкого пути,
И мхом душа покроется,
И душу не найти,
И будет преспокойненько
На пенсии душа
Сидеть на подоконнике -
Ей нечего решать,
И никого не дёргает,
И вовсе не спешит
С удушным острым горбиком,
Специальным для души.
Сидит на подоконнике
И пялится на снег,
А он себе спокойненько
Её скрывает след.
Нет, на тебя спокойную
Я не могу смотреть,
Застывшую, застойную,
Похожую на смерть,
Живущую примерно,
Размерно, не спеша…
Такая непременно
Не для меня душа.
А мне пусть не спокойная,
Пусть та, что любит снег,
Пусть больно мне, но вольная
И выбирает бег!


Рецензии