Снеговик

Светило ярко утреннее солнце,
Морозец небольшой, но щиплет нос.
Давным-давно, не передать эмоций,
Героем сказки, быть мне довелось...

Когда я был ещё совсем мальчишкой,
В погожий день лепил снеговика.
Огромные комки катил с отдышкой,
Метла, морковка – всё для паренька.

Ведро стащил у бабушки Маруси,
Кривой сучок воткнул заместо рта,
Рядком поставил пуговиц на пузе,
Глаза - рябины ягод. Красота!

Похлопал по бокам, какой хороший!
Теперь и у меня свой Снеговик.
 Друзей своих я завтра огорошу,
 Какого персонажа я воздвиг!
***
Ворота?! С вечера открыта створка,
Следы уходят вереницей в лес.
Пропал мой снеговик и даже елка
Расстроилась: «Куда же он исчез?»

Бегу искать, глаза полны слезами.
Тем временем мой Снеговик был рад.
Знакомился с зайчатами, с лосями
И не было ему нигде преград.

Беседовал с мышами и медведем,
Задумался: «А я то, что за зверь?»
Сказали белки: «Лучший друг ты детям,
Один лишь враг – весенняя капель».

Хотелось отыскать его скорее.
Удача! Снеговик узнал меня.
Сказал: «Иди ко мне, мой друг, согрею,
Пушистым снегом обниму тебя».

Играли весело и пели песни,
Зверюшки танцевали хоровод.
Сверкали льдинки, так они чудесны!
Салютом звезд осыпан небосвод.

***
Нашел меня отец, я спал тихонько,
Уставший, но счастливый детский взгляд.
Стоит мой снеговик, привел зайчонка
Морковь ему отдал, а я был рад.

Бегут со скоростью мои годочки
И эта сказка - было как вчера!
Леплю с утра снеговика для дочки,
Неплохо б навестить друзей, пора…


Рецензии