подарки

ПОДАРКИ
=============
Что? Подарить тебе?
На "Новый год",
Больная,-
-голова моя,...
...
Прямая речь,-
-излишняя, была б,
Коль был бы,-
-трезв я,...мыслями,...
...
И сердцем,-
-не скупой,
Прям,-
-вспомнил,...молодость,
"Туда-сюда" её,..."в качель",...
...
Весь,-
-меценат, и,...спонсор,...
...
Вот,-
-закрой себе,
Один,...ладонью,-
-глаз,
Что? Размечтался,-
-"одноглазый",...
...
Да,-
-как есть,
Иносказательно,...быть может,
Не обидеть чтоб, но,-
-"круг, моих друзей",...
...
Редеет,...
...
Кто то,-
-болен стал,...неизлечимо,
И,...лежит,
А кто,-
-замкнулся,...сам в в себе,
И, с Богом,-
-"бесконечный,...монолог",...
...
Ведёт,
Все,-
-молится, да кается,
Не дать, ни взять,-
-умом,..."подвинулся",...
...
Служитель,...истовый,-
-креста,
"Заходится", как говорится,-
-в "славословии",
В,..."шизах",...
...
И бьёт,-
-поклоны,
Свечи жжёт,...
...
А кто банально,-
-наплевал на всё,
И пьёт,...запоем,
Не одну неделю,...
...
Две иль, даже,-
-три,...
...
А впрочем,-
-кто считал?
Без счёта, всё, коль,-
-деньги есть,...
...
"Две крайности",-
-друзья мои,...уходят,...
...
Женщины, любимые,-
-стареют,
Портятся,...характером,
Лицом и прочим,-
-что ещё осталось,
От,-
-шестнадцати годов,..."роскошества",...
...
Жаль,...короток,-
-"прелестностями", "бабий век",
Длинней гораздо если,-
-"ведьмин, колдовской",
Иль,..."ворожейный",...
...
Ладно если,-
-повезёт,
И внуков,-
-Бог подарит,...
...
Станет, "девушка" тогда,-
-состарившись,
"Взрослея",-
-мягко говоря,
"Сказительнецей",....
...
"Сказок, повторюшей",-
-пересказывать,
И песни петь,
Над колыбелью,-
-"голубей своих",...
...
"Наследников",...
...
Девчонок, да,-
-мальчишек,...
...
Как, та,-
-"нянька",...Сашки Пушкина,
Она тогда,...
...
"Хранительница снов",
И грёз,...
...
"Ей Бо"!...
...
Арина Родионовна,...
...
Одно ж что,-
-"счастье таковое,
"Боже ж мой"!-
-не всем дано,...
...
Ну, ладно,-
-о себе я,...
...
Тоже "скоро",-
-ухожу,
Как те,-
-друзья мои,...
...
Что были и,-
-казалось,...вечные,...
...
Теперь они,...увы,-
-далече,...
Ждите, я,-
-иду,...
===============


Рецензии