Отпусти ты её на свободу...

               
Отпусти ты её на свободу,
Дай свободой любви насладиться.
Чайка сядет на вольную воду,
Ввысь рванётся свободная птица.

Где-то ветры вольготно гуляют,
Волны в море бушуют гневливо.
Где-то вольные птицы летают,
Где-то звёзды мигают игриво.

Так в глуши затемнённого сада
Нет свободы цветенью сирени,
И любовь принуждать нам не надо, –
Не поставить любовь на колени.

Отвори золочённые дверцы,
Птица песней в полёте зайдётся.
И любви распахни своё сердце,
Вдруг любовь снова птицей вернётся.


Рецензии