Реалии жизни

Мир опять поделён на части:
На хорошую, и на плохую,
А вот кто из них с какой властью –
Тот игру  ведёт чисто двойную.

Только трудно без денег странам,
И идут на поклон к дяде Сэму,
Напускают сразу туману,
Хотят влиться скорей в ту систему.

А взамен обещают кротость,
Быть всегда и во всём послушными,
Вдруг потом допускают вольность,               
Говорят, что были заблудшими.

И меняются постулаты
Вновь История чертит зигзаги ,
Где другие координаты –
Жаль те страны, они бедолаги.

Разделённый мир живёт сложно,
Может в будущем соединится,
Обстановка сейчас тревожна,
И к кому, наконец, притулиться?


Рецензии
История ничему не учит отдельных придурков. Доброго дня

Виктор Тарабурин 2   28.12.2023 14:56     Заявить о нарушении
Да, в этой жизни придурков хватает! Спасибо Виктор за отзыв! С наступающим!

С уважением,

Борис Цветков   28.12.2023 18:53   Заявить о нарушении