Или не в том и заключается...

***
Или не в том и заключается особое значение искусства –
Высокопробного и чистого, искусства настоящего, –
Что лицезрение прекрасного воспитывает в человеке чувства,
Плюс возвышает ум и прочищает зрение смотрящего.


***
Не стоит требовать и ожидать от жизни изобилия всего,
Дабы душевного покоя ни унынью, ни тревоге
Не дать нарушить, – ведь, не чая
                слишком страстно, слишком сильно ничего,
Мы получаем всё же нечто куда большее в итоге!


Рецензии