Снег выпал
Спалось особенно легко.
Земля под пышным одеялом,
И рядом ниже стал балкон.
Ещё вчера. В стихотворенье
Хотелось дальнего пути
В мир, в Первый день от Сотворенья.
Свободы большей не найти.
Сегодня новые картины,
Уже взяла своё капель,
Снег стал прозрачною пластиной,
Нет глубины, сплошная мель.
Теперь дорога кружит мимо -
В желанье что-то предпринять.
Снег вновь присутствует незримо,
Но тоже, кажется, не зря.
Витает дружное снежинок -
Над плоской гладью ледяной.
Чья чаша дольше будет сильной,
Та будет полной и одной.
Я только уровня на знаю,
И это может огорчить.
Но, снега башенку пизанью
Открыли слов моих ключи.
28.12.23.
Свидетельство о публикации №123122801886
А первое четверостишие - совершенно первой строчкой, такой самодостаточной.
Ольга Шмелькова 06.01.2024 11:07 Заявить о нарушении
Олечка, спасибо!! :)
Ирина Безрукова 2 06.01.2024 12:26 Заявить о нарушении