Ещё темно

Ещё темно вставать. Темно ложиться.
Зима пришла надолго на порог.
Но где-то разгорается жар-птица.
Весна найдёт свой путь среди дорог.

И этим мы живём. Как было б мрачно
Всю эту тьму и горечь сознавать.
В потёмках вечность проводить нам смачно.
И радость перемены не вкушать.

Придёт она. Разбудит наши души
И в пролежнях помятые тела.
Размочит сушь. И слёзы все осушит.
Поднимет нас на добрые дела!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.