2022г. Чуть - чуть заглядывая в вечность. 230и

Чуть - чуть заглядывая в вечность,
Стоял , смотрел в даль , в бесконечность -
Что там вдали за горизонтом,
А не вблизи , за поворотом.

Какая жизнь там ждёт его,
Если покинет отчий дом,
Уедет в дальние края,
Всё бросив , новый путь начав.

Ведь за границей жизнь другая -
Наверно лёгкая , простая
Кто в ней вначале народился
И приспособился к той жизни.

А здесь родное всё , знакомо -
Леса , поля , луга , болота ,
Своя деревня на холме ,
Могилы предков , память всех.

Не зря же Родиной зовётся -
В краю где светит ярко солнце,
Луна где ночи освещает ,
И по которой он шагает.

Как бросить всё , уйти куда - то,
Где жизнь быть может благодатная
И для здоровья , для семьи,
Но нет там счастья для души.

2022г.


Рецензии