Открывает нам день бесконечность возможностей...

- Открывает нам день бесконечность возможностей,
Не разбей в дребедень, позабыв непреложности,
Отступив от Себя на привычный уклон,
Неизменность храня, выбирая закон,
Что придуман тебе как узда и седло,
Чтоб в ненужной борьбе время жизни прошло,
И идти не туда, и любить, но не то,
Заставляет узда… Новых дней решето
Просевает крупу в туесочек без дна,
Улетай в Пустоту, выходи из Окна,
На привычный порог не ступай и поверь –
Далеко не всегда открывается дверь
Переходом к Себе, в лабиринт, в маету
Не войти в сотый раз, выбирай Пустоту,
Где не будет путей и не будет границ,
Ни врагов, ни друзей, ни мелькания лиц.
Ты пришёл из неё, и уйдёшь в Никуда,
Этой жизни жнивьё размывает вода,
Никогда, Ничего ты искал и нашёл,
Отступает предел перед тем, кто ушёл
От себя, чтоб в Себе Бесконечность открыть,
Чтоб, оставив, что есть, Измененье любить,
Чтоб войти навсегда в бесконечный Поток,
Уходя в Никуда как на новый виток…

31 января 2022 года


Рецензии