2022г. Почти готов всегда на подвиг. 226и

Почти готов всегда на подвиг,
Почти готов в поход сходить -
Разжечь костёр из брёвен толстых,
И в пионерах вновь побыть.

Готов собрать макулатуру,
Готов собрать металлолом,
Через весь город гнать вагоны -
Чтоб записали тонну в срок.

Готов на поле всю морковку
Под снегом выкопать для всех,
Сурепку вырвать с корнем в поле,
Турнепс собрать скотине всей.

Учиться я готов отлично,
С примерным поведением быть,
Носить портфели деве с кличкой,
Потом в подъезде полюбить.

Готов плакат таскать с портретом -
Кому я лично присягал ,
Но развенчали все заветы
Нам дорогого Ильича.

Маршировать под флагом Красным,
Кричать - " Всегда готов' для всех,
И в нищете своей напрасно
Тянуть оставшийся мне век.

2022г.


Рецензии