Пейзаж Есенина...

Пейзаж   Есенина   -   ментален,
Бальзамом   нА   сердце   возлёг, 
Заворожив   далёкой   тайной,
Теплом   задумчивых   дорог...
Радушно-ярким   обаяньем,
Листами   в   сонной   вышине  -         
Как   упоительным   свиданьем
В   осенней   утренней   красе...

Восторжествуем,   воспомянем...    
Поэт   любил   живую   новь...      
Берёзок   трепетных   дыханье       
И   чудо-песни    про   любовь!..


   ______________________

25 декабря 2023 года, Москва
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
Свт. Спиридона, еп. Тримифунтского,
        ч  у  д  о  т  в  о  р  ц  а


Рецензии