Украина после Октябрьской революции в России
В России Октябрьская революция.
В Киеве власть переходит к Центральной Раде.
Харьков объявлен столицей Украинской народной республики.
В нём создаётся полк Червонного казачества
Полковник, извините атаман, Василий Примаков.
Дальше больше. провозглашается Донецко-Криворожская республика
И присоединяется к Российской советской республике.
В Донецке создан Совет народных комиссаров
Во главе его Артём, друг Сталина.
Всё должно быть у этой республики путём.
Но это ещё далеко не всё.
Мы с Вами забыли об Одессе
А там всё было ещё интересней.
Власти менялись "ежеминутно".
Одесса была объявлена вольным городом.
В городе оставались после войны румынские войска.
Экипажи кораблей на рейде Одессы
Поддержали большевиков.
Воинские части Центральной Рады наступают на город.
Кто кого? Победили моряки
Одесская советская республика.
Но тут в дело вмешивается Троцкий,
Брестский мир. Точнее ни войны, ни мира.
Немецкие войска тут же начали наступать
На незанятые ими земли Украины.
Донецко-Криворожская республика возмущена.
Артём пишет послание кайзеру Вильгельму.
В нём доказывает Донецк и Кривой Рог, это не Украина.
Ноль внимания. И республика объявляет Германии войну.
Создана Красная армия Донбасса.
Она вынуждена отступать.
Столица республики переносится в Луганск.
Донбасс объявлен территорией временно оккупированной.
В 1919 году Ленин объявляет
О ликвидации Донецко-Криворожской республики.
Попытки её возрождения продолжаются.
Создаётся армия уже несуществующей республики
Во главе с кем бы Вы думали.
Вряд ли догадаетесь, во главе с Ворошиловым.
Многое ли в истории повторяется.
Вполне возможно, просто прошлое часто забывается.
Перенесёмся в современность. Почему то сейчас
Все забыли о Кривом Роге. Может быть зря?
А если события повторяются?
Ведь Донецк и Луганск в Россию возвращаются
Тогда и о Кривом Роге не надо забывать.
А помните чем рассматриваемое прошлое
Для Украины кончилось?
Восточная и Центральная Украина влились в СССР.
Западная пока отделилась.
Стала ждать Второй Мировой войны.
Посмотрим как будет сейчас.
Повторы в истории ведь никто не отменял.
Или я совершенно не прав?
Свидетельство о публикации №123122801659
Елена Даровских 11.04.2024 18:41 Заявить о нарушении
Игорь Тычинин 11.04.2024 20:13 Заявить о нарушении