Новая эра
Потому, как кричат обездоленным:
Нет спасенья для вас – безотрадные!
Не бывать вам отныне свободными.
Вас сковали цепями железными,
Превратили в рабов и отверженных,
Заградили ваш взор занавесами
И во мрак заточили – поверженных.
Там, как в коконе, разум не здравствует,
Там и души объяты сомнением,
А извне воцарилась безнравственность,
Разложенная смрадом и тлением.
И грядущим пейзажем безжизненным
Кто-то тешит себя вне печали
И навеки мечтает быть признанным
Ненавистным, но новым Началом.
Истребив все надежды и чаянья,
Уязвив все народы презрением,
Возведя на вершину тщеславие,
Эру зла он начнёт восхождением.
Восседая на троне на адовом,
Разослав по земле чёрных ангелов,
Всех детей уничтожит адамовых,
Наречётся навек сущим Дьяволом.
Свидетельство о публикации №123122801529