2022г. Почти две пенсии отдал. 221и

Почти две пенсии отдал ,
Как Вы просили на издат -
Теперь сижу , понять пытаюсь,
Кто же меня так обсчитал ?

Иль государство мало платит -
Чтобы не сдох я на параде ,
Иль Вы так много запросили -
Чтобы покрыть свои убытки.

Наверно сам я виноват ,
Что отработал сорок пять ,
А надо было мне трудиться
Пока не выроют гробницу.

Опять же наверно виноват ,
Что я достойный ветеран ,
И даже та прибавка мне -
Не помогает мне в беде.

И инвалидные совсем
Не покрывают тех проблем -
Которые я разрешаю,
Чтобы свести концы с концами.

Не буду больше плакать я -
Ну проживу я кое - как ,
Потом опять я накоплю ,
Себе чего - нибудь куплю.

2022г.


Рецензии