Звёздная любовь
Что тянет к нам уставшая звезда:
Ведь свет её - самосожженья муки.
Когда-нибудь она сгорит дотла
И пеплом по просторам разлетится.
Погаснет свет её и навсегда.
Как сможем мы с теплом её проститься?
Замёрзнет всё - и небо, и вода...
Как мать, она душою согревает
И молится за нас, её детей.
Сама ж, нас сохраняя, убывает,
В нас изливаясь нежностью своей.
Льёт Солнце слёзы в Северном сиянье -
Болит, пылая, щедрая душа...
Но равнодушно смотрит Мирозданье
На приближение печального конца:
Оно само в заботах расширенья
Откуда-то, куда-то. Всё зачем?
В чём нас - людей рожденья назначенье?
И как возник он - этот мыслей ген?
А может, зря раздумья и волненья?
Дано нам время счастью без конца!
Под Солнцем хорошо! Долой сомненья.
Прекрасен Мир - изделие Творца!
Свидетельство о публикации №123122801482