Встреча на прогулке
Такой быстрый, заводной?
Бегает по кругу,
За мячом по лугу.
Это маленький щенок
Звонкий, звонкий, как звонок.
Я хочу с ним подружиться,
Бегать, прыгать и резвиться.
- Как зовут тебя?
- Тимошка.
- А меня Катюша.
- Ай-да вместе до березки
Напролом, сквозь лужи.
- У тебя четыре лапы,
У меня две ножки
За тобой мне не угнаться
По крутой дорожке.
- Давай лучше мы с тобою
Алфавит поучим.
Это вот какая буква?
- Гав, - щенок озвучил.
- Это верно. Буква "А",
А вот эта, рядом?
- Не известна мне пока, -
С виноватым взглядом
Отвечал щенок Тимошка
Маленькой Катюше.
- Давай лучше мы с тобою
Кашу пойдем кушать.
14.08.2023
Свидетельство о публикации №123122801385