В старом замке
Факелов тусклые блики....
Юная плачет служанка,
Громом разносятся крики.
Лужа вина растекаясь,
Терпким бьет ароматом .
Дева к стене прижимаясь ,
Стоит пред бешенным лордом ....
Бледные губы , опущенный взгляд,
В ярости лорд , побить её рад!
Заступников нет, сироткой слывет.
Смиренно она своей участи ждёт....
В трапезной старого замка
Мрачно – высокие своды.
Безмолвно застыла служанка,
Познавшая, запах свободы....
Примет свое наказанье,
Лишь бы свершилось скорее .
Чтоб прекратили страданья
Сильные пальцы на шее....
Глаза голубые, слеза на щеке,
Цветы полевые зажаты в руке,
За стенами замка посмела бродить,
Попалась, служанка! Знать битою быть!
В трапезной старого замка
Помнят историю стены :
Княжьих кровей та служанка,
Дочь королевичей пленных....
Сгинула б дева в неволе ,
Только судьба – удивила :
Волка увидила в поле ,
В замке его приютила ....
Зверь был изранен и еле живой,
Дева своею кормила едой.
Грела собой и раны омыла,
Вернулась к нему оборотная сила....
В трапезной старого замка
Слова никто не уронит .
Сгинула где – то служанка ,
Лорд бездыханный на троне....
Лужа вина загустела,
Рядом след лапы огромной....
В страхе толпа загудела :
"В замке есть зверь разъяренный."
Нет, не поймали, зверь убежал .
Только с собой он служанку забрал .
Тонкие пальцы в сребристой шерстИ ,
Шепчет на ухо – любимый , спаси !
Свидетельство о публикации №123122801382