Первый раз в первый класс

- Куда идем в такую рань? -
Спросил слоненок маму.
- Саванна спит еще. Ну, мам...
Я не сниму пижаму.
--Давай скорее-ка, сынок,
Держись за хвостик мой
Сегодня первый раз с тобой
В школу мы пойдем
- Какая школа?  Это что?
Я не хочу туда.
Хочу, где синяя вода
И листьев просто тьма.
Слониха-мать за хоботок
Слоненка обняла:
- А, знаешь, милый,
Как река бывает глубока?
Откуда к нам спешат дожди,
И где спят облака,
Куда весною журавли
Летят через моря?
А скольких в школе, ты, друзей
Найдешь среди зверят...
- Но, мама, мама, как же мне
Искать их среди львят?
А как дружить с гиеной мне
Иль тигром, иль орлом?
- Слоненок, милый мой, родной
Дружи хоть с мотыльком.
У дружбы нет границ. Пойми,
Любой на свете  спор,
Без драки можно ведь решить
И ни к чему раздор.
Запомни то, что на земле
Все звери хороши.
Не важно кто ты. Важно то,
Что дружишь от души.


Рецензии