2022г. Солдат над городом стоит. 216и

С ДНЁМ ПОБЕДЫ !!!

Солдат над городом стоит,
Символизирует тот пик -
Начала контрнаступления
Советской армии в боях сражения.

Он с Перемиловских высот
Победоносный свой бросок
Направил на освобождение
Страны от армии вторжения.

Под оккупацией была
Вся наша Яхрома сперва-
Но дальше , на десятый день
Отброшен враг был вспять гореть.

Народ Алёшенькой назвал
Солдата вставшего на пьедестал -
Сын родины своей , отчизны ,
Защитник и освободитель.

Покой и память войнам всем ,
Кто отдал жизнь , лежит в земле ,
Кому цветы мы возлагаем
У монумента стих слагая.

2022г.


Рецензии