2022г. К нему Вы первые пришли. 215и

К нему Вы первыми пришли,
Взяв благовония, ароматы
И отодвинув камень тяжкий-
Вошли в гробницу изнутри.

Его внутри не оказалось -
Воскрес Христос , лежать осталась
Лишь плащаница на камнях ,
Где тело было в синяках.

Святые жёны - вы пример,
Вы мироносицы для всех,
Не усомнившись в силе в веру,
Пришли Вы к Господу ко гробу.

Вы у подножия креста
Все слёзы горько проливая -
Вы утешали как могли
Святую Богоматерь храма.

Народный праздник по сей день
Для памяти святых людей -
Дата почтения всех женщин,
Свидетельниц страданий прежних.

2022г.


Рецензии