Шуточное и ностальгия. Новый год
Срочно нужно банку шпрот,
И шампанское и водку,
И конечно-же селёдку...
Будет точно два салата.
Сельдь под шубой -маловато,
И, конечно, оливье -
Новый год ведь на дворе.
Колбаса копчёная,
Мандаринка клёвая
И, конечно, ананас
Под сиропчиком у нас...
Вспомним детские года -
Это было так всегда -
Запах ёлки и конфеты:
Маска, вечер, каракум...
Ждали чуда, сказку дети,
Ели "ключик золотой"...
Под бенгальские огни
Скажем:" Ёлочка гори"...
Небо вспыхнуло огнями -
Это праздник отмечаем,
Персональный наш салют...
И знакомятся соседи,
И на площади пустой
Собирается весь город -
Милый, малый город мой...
Встречи, радости улыбки...
Раз в году, всего лишь раз
Сердце празднику открыто -
Радость общая у нас.
Ради этого единства,
Ради памяти былой,
Ждём, что чудо повторится
И готовим праздник свой...
Кто-то с радости напьётся,
Кто-то просто погрустит,
Все друг другу улыбнутся
И за это Бог простит...
Свидетельство о публикации №123122801170