Рассветное

           Вот и ночь пошла на спад, поубавилась...

Ныне зимы прошлых холоднее -
Стало зябко ссадинам и ранам...
Вот бы ночкам стать хоть чуть теплее,
Чуть добрее - вьюгам и буранам.

Чуть милее - девицам-подружкам,
Их любимым - царственно щедрее,
А Отчизны хатам и избушкам -
Хватит мрака!.. чуточку светлее.

Чуть темнее вспаханному полю-
Чернозёмы ріднiй України,
А неволе - праведную волю,
Над главой чтоб веер журавлиный.

Уж тогда бы душенька запела,
Пусть и с грустью томной, и укором...
Вот и ночка в окнах посветлела,
Зорьки зимней блики над собором.
 
 

 

 


Рецензии