Хоть куранты здесь не бьют... Шуточные

За углом, на супротИв
Новый Год в разгаре...!
Там идёт корпоратив -
То есть пьянка шпарит...!

День последний, каждый год
Перед Новым Годом
Наш народ упорно пьёт,
Но совсем не воду...!

На работе жизнь кипит
Только не по руслу,
Поднимая аппетит -
Будет очень вкусно...!

Дед Мороз уже готов,
В смысле, трезвый, вроде...!
И Снегурка...! Нету слов -
По последней моде...!

Уж заучены слова,
Чтоб не скучно было...
Ведь на то и голова -
Слово - это сила...

Каждый вкусности принёс -
Есть у всех намётка...
Просят жабры, чует нос
Водку и селёдку...!

Как обычно, слово взял
Тот, кто правит балом...
И начало всех начАл
Льётся по бокалам...!

Помаленьку, по чуть-чуть
Скромность убегает...
Так бывает, коль на грудь
Люди принимают...

Дальше - больше, всяк - своё...
Всё перемешалось...
Кто-то хвалит житиё,
Кто готов на шалость...!

Кто-то глаз свой положил
На свою коллегу...
В этом деле нет мерИл -
Жизнь пошла к разбегу...!

Хоть куранты здесь не бьют...!
Многие готовы...
Шампаньё с бокалов пьют
Вновь за новый Новый...!

Кто ногами под столом
Ковыряет ноги,
Намекая на потОм,
В выпитом итоге...!

Нравы разные у всех:
Кто-то весел очень,
Кто готов на разный грех
В предстоящей нОчи...

Кто совсем уже готов -
Мягкий, как перина...,
Для кого такой "улов"
Только половина...

Но конец у всех один -
Валит ночь к рассвету...
Каждый пьяный гражданин
Выполнил диету...!

Репетицию прошли...
Значит все готовы,
По свинячьи провести
Этот новый Новый...!

    30.12.2018.


Рецензии
Нуууууу ... так ведут себя далеко не большинство. Уже намного меньше встречается пьяных.
Да и организм у всех разный. Я от 50 грамм шампанского уже лечу, хочется спать...
Больше веселья и Нежности друг к другу ✋🎆

Елена Шахова 7   29.12.2023 17:31     Заявить о нарушении