Что у кота была за жизнь... 2023год

Что у кота была за жизнь?
Готов он тырить даже хлеб.
Поел сегодня, а потом
Поддел меня когтём к себе.

Он то ли не доволен мной?
Копает  яростно лоток.
Сбегает от движений прочь,
Но трётся где-то возле ног.

Вчера играл уже в ночи,
Мы на ночь погасили свет.
Разбрасывал карандаши
Шуршал бумагой в темноте.

Сижу на кухне, пью свой чай.
Зачем я завела кота?
Вдруг это было с горяча?
Чем жизнь моя была не та?

А кот живёт. Следит за мной.
Он как-то сам тут по себе.
Он в день второй обидел дочь,
Подрав ей пальцы на руке.

Она и так была добра,
Теперь не трогает почти.
Уходит в школу по утрам,
Кот в комнате один сидит.

Не знаю, будет ли ей друг.
Живёт же в детской всё же он.
Пройдёт когда-нибудь испуг?
Оставим это на потом.

28.12.2023.   09:33


Рецензии