Памяти Александра Градского

Конечно, грустно, что его нет с нами,
Легенды да слухи ползут клубами.
Немало лет за ним я наблюдала:
Писал и пел, и слава возрастала.

Красивым был; талантлив, интересен.
Дарил нам музыку и столько песен!
И этот образ в памяти хранится.
А с голосом его чей мог сравниться?

Летели времена «на циферблатах»,
Костры согрели нас огнем крылатым.
Стоял тогда он точно рядом с нами,
И были его песни наше знамя.

О юности он пел бессмертной,
Средь мира всех вперед зовущей,
Призванию высокому быть верным,
О смысле жизни «нарратив» несущей.

Любое слово ловили в проекте –
Оценивал – впечатывал, хотите – верьте.
А слух – отменный, вкус - оригинальный,
Подход и опыт – эмоциональный.

Оценку дать, на место мог поставить
И тех, кто так хотел себя лишь славить.
Талант распознавал и видел много.
А скольким вокалистам дал дорогу?

И пошлость не терпел, ругал эстраду,
Театр оставил и певцов плеяду.
Поют, надеюсь, и долой приметы,
Подсказывал – у пошлости дна нету.

Искал любви, как все мы в этом мире,
Надежды, веры; боялся суеты.
Но был душой наивнее и шире –
О чем? Конечно, все понимаешь ты.

И правый – он в любви лишь ошибался.
Служил искусству - верен оставался.
Оставил музыку в кино и песни.
А что на свете может быть чудесней?


Рецензии