Анекдот про гвозди

Абрам Моисеевич Шмуклер, владелец компании «Гвозди Шмуклера» собрался в отпуск.
-Зямочка- сказал он сыну-Мой мальчик! Вот уже много лет наша семья изготавливает гвозди. И твой прадед Аарон Израилевич занимался гвоздями, и твой дед, Моисей
Ааронович занимался гвоздями, и я, твой папа, тоже занимаюсь гвоздями. И вот уже
 тридцать лет я работаю изо дня в день без отдыха. Пришло время мне уехать отдохнуть, а на это время, ты станешь главой нашей компании!

-Но папа, я вас умоляю! Какой я глава компании? Я занимаюсь продажами наших гвоздей, а как делать гвозди я понятия не имею!
-Так не надо ничего делать, Зяма! Просто продавай гвозди! У нас весь склад забит гвоздями, попробуй пока я отдыхаю их продать.

Так сказал папа и уехал отдыхать на море. Через неделю он позвонил сыну:
-Ну, что, Зяма? Как твои дела, сыночка?
-Папа, у нас, таки, все хорошо! Я продал все гвозди, папа!
-Как?! Как ты сумел так быстро продать все гвозди?!
-Я дал рекламу, папа. Представь крест, на нем распятый Христос и надпись: «Гвозди Шмуклера. Более 2000 лет безупречной репутации!»

-Сынок, ты сошёл с ума! Тебе мало, что евреев и так постоянно обвиняют во всех грехах, в том числе и в том, что мы распяли Христа?! Тебе мало погромов и преследований?! Срочно убери эту рекламу! Так нельзя!

-Хорошо, папа, как скажешь. Только скажи, чтобы на производстве поднажали и снова заполнили склад гвоздями, а то мне больше нечего продавать.
Через неделю папа опять звонит сыну:
-Сыночка, что нового? На складе уже есть гвозди?
-Папа, таки, они были. Производство поднажало и снова заполонило склад, но я опять всё продал.
-Как?! Ты опять дал рекламу с Христом? Ой, вэй!!
-Спокойно, папа, никакого Христа, как ты и просил. Там просто пустой крест и надпись «А вот если бы у них были гвозди Шмуклера…».


Рецензии