Восток и запад или здесь и сейчас 27. 12 2023

Когда падает на нос снежинка,
Или снег под ногами хрустит,
Вот декабрь подумал прожил ты,
Как мгновенье год целый летит.
Но сожалеть мы с вами не будем,
Что уходит год очередной,
Снова солнцу улыбнутся люди
В январе, феврале и, конечно, весной.
И порой вечерами ярче
Восходная закатной сторона,
Тогда восток тусклее немного,
А на западе точка лишь яркая одна.
Стоишь и думаешь: “Всегда так?
Или это так лишь в этот раз?»
Заморочек таких не надо,
Важно то,что ты здесь и сейчас.
А «сейчас», что же это такое?
Вечность, период иль миг?
Что сейчас происходит с тобою?
Что потерял ты, обрёл ты, постиг?
Что такое «здесь»? Я скажу, чуть яснее,
Это всё пространство твоё,
И сотворить его сам ты сумеешь,
Как своё обустроишь житьё.
Здесь и сейчас от тебя зависят,
И создатель их только ты,
И не важно другие как видят
Скромных творений твоих плоды.
«Здесь» звездою сорвавшейся будет,
Что сияла лишь миг в небесах,
А «сейчас», - это путь, он труден,
Ведь твой путь в твоих лишь руках...


Рецензии