За что меня Вы разлюбили романс

За что меня Вы разлюбили,
Поверить этому не мог,
Признанья страстные забыли,
Закрылись будто под замок.

И я стою у Вашей двери,
И бесполезно мне стучать,
В объятьях сумрака потери
Лишь остаётся чуда ждать.

А за окном горит рябина
Осенней спелостью своей,
И гроздья словно на картине
Свисают с тоненьких ветвей.

За что нас осень разлучила,
Зачем её встречаем врозь,
Любовь любви не научила,
Стучит в окно рябины гроздь.

Прощаюсь с летом нашей сказки,
За что сейчас себя корить,
В рябине свет ушедшей ласки,
Мне Вас не хочется забыть.

Зачем меня Вы разлюбили,
Тому поверить не могу,
Зачем Вы сердце мне разбили,
В нём боль теперь невмоготу.


Рецензии